Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Curso de Higiene y Manipulación de Alimentos en el Comedor Universitario

17 de diciembre de 2014, 09:44.

imagen Curso de Higiene y Manipulación de Alimentos en el Comedor Universitario

Personal del Comedor Universitario y Jardines Maternales, dependientes de la Secretaría de Bienestar, realizaron el curso, anual y obligatorio, de higiene y manipulación de alimentos.

Dictado por la bromatóloga del Comedor, Erika Bilurón, este curso resulta fundamental en el funcionamiento de ambas Direcciones ya que capacita, actualiza datos e informa al personal sobre normas y prácticas básicas en la manipulación de alimentos, requeridas por el Ministerio de Salud de la Provincia.

En este sentido, la bromatóloga Bilurón precisó que “el objetivo principal del curso es lograr cumplir con la capacitación exigida legalmente desde las autoridades sanitarias por tratarse de locales elaboradores de alimentos y establecer pautas básicas de higiene que todo manipulador debe conocer y cumplir en todo momento.” Y agregó “esto permitirá ofrecer un servicio de calidad, que brinde alimentos inocuos, previniendo cualquier tipo de contaminación.”

El curso abordó entre otros temas, “Buenas prácticas de manufactura”, “ETAS y contaminación cruzada”, “El mundo microbiano”, “Las bacterias y el manejo de las temperaturas seguras”, “La higiene personal”, “Conservación, métodos de cocción, refrigeración y congelación”, “Limpieza y desinfección”, “Manejo de plagas” e “Introducción al sistema POES (procedimientos operativos estandarizados)

Además de la asistencia, el personal que participó de este curso rindió un examen para obtener su certificación.

Contenido relacionado