En ambas jornadas, los diferentes actores de la cadena compartieron vivencias, intercambiaron conocimientos, tecnologías y experiencias frente a las más de 150 personas que asistieron al encuentro. Un hecho destacable fue la participación de productores, industriales, exportadores, técnicos y proveedores del sector. La UNCUYO, apoyó desde su rol de integrante del Clúster de Ciruela de Mendoza.
Bimodalidad:
La primera jornada, del viernes 26 las actividades se llevaron a cabo en forma virtual, con paneles de productores, técnicos e industriales; donde manifestó el espíritu resiliente y pro activo de todos los sectores.
Posteriormente, el sábado 27 se desarrolló el día de campo en Finca San Rafael Arcángel, donde los productores pudieron recorrer los cultivos y hablar con los técnicos de cuestiones prácticas de manejo de riego, fertilización y control de heladas, entre otros. En este evento se hizo presente un stand de la UNCUYO, en el que participó el Secretario de Extensión de la Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, Martín Moyano y el Gestor territorial Alejandro Belaeff.
Por su parte la Universidad presentó las tareas que realiza en relación a la industria alimenticia y a la vez desde el Área de Desarrollo Territorial se dió a conocer el Catálogo de Servicios para el Fortalecimiento Territorial. También se generaron espacios de intercambio para abordar soluciones conjuntas y se firmaron convenios para contribuir a la continuidad del clúster de ciruela industria.