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La importancia del pescado en la dieta del estudiante

Comer bien en épocas de cursado y de exámenes resulta muchas veces una tarea complicada para los estudiantes. Las largas jornadas de estudio junto al estrés y la ansiedad que disminuyen o acrecientan el apetito hacen que muchos estudiantes tengan una inadecuada alimentación y problemas de salud.

imagen La importancia del pescado en la dieta del estudiante

Frente al esfuerzo mental y físico que implica el estudio universitario es necesario tener una alimentación sana que aporte energía y nutrientes no solo para obtener un mejor rendimiento académico sino también para lograr un bienestar integral.

La alimentación adecuada para un estudiante debe contar con una variedad de alimentos que beneficien funciones como la memoria y la concentración, como es el caso del pescado.

 Este alimento de excelente valor nutritivo, contribuye a la transmisión de información neuronal al aportar fósforo y activa la potencia cerebral y en particular la capacidad de recordar por contribuir con aminoácidos y oligoelementos. Además al  tener omega3 ayuda a proteger  las neuronas.

Por estas razones, en el marco de “Comedor Saludable” todos los viernes en el Comedor Universitario se ofrecen platos elaborados con pescado. De esta manera, no solo se brinda un menú equilibrado a los estudiantes sino también se promocionan hábitos sanos que se complementan con otras actividades de salud como el manejo del estrés, la administración saludable de los tiempos de ocio, mejorar la postura, entre otras acciones.

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