Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Capacitación de Huerta Orgánica en la UNCuyo

imagen Capacitación de Huerta Orgánica en la UNCuyo

Durante el pasado jueves 31 y viernes 1 de abril, la Secretaría de Bienestar Universitario, a través de la Coordinación de Comedor Universitario, ofreció para el público en general una capacitación sobre huerta orgánica.

La misma fue brindada por Ana Manduca, Ingeniera en Recursos Humanos y Renovables, quién a lo largo de las dos jornadas, expuso sobre una serie de recomendaciones a la hora de encarar el proyecto de una huerta propia. Las clases estuvieron centradas en explicar qué es específicamente una huerta orgánica y cómo se puede llevar a cabo. También, se dieron enfoques sobre qué componentes son necesarios para cuidarla, formas de como sembrar y tipos de semilla. otro de los temas abordados fue la importancia y los tipos de suelo y el compostaje. Por último, al finalizar el día, se dictó un mini curso de siembra.

La responsable de la huerta orgánica del Comedor Universitario, Carla Ballester, comentó la importancia y los objetivos de esta capacitación. “Nosotros veíamos importante que todas las personas interesadas tengan una mínima idea de qué es una huerta orgánica, que todos, con un poco de tiempo, puedan hacerla en su casa. A lo largo del último tiempo, la posibilidad de que cada persona pueda cultivar en su casa sus propios alimentos ha hecho que la gente se interese más en tener una huerta en su propia casa” argumentó Ballester. 

Durante los próximos meses se seguirán brindando capacitaciones y cursos similares. Si querés visitar la huerta orgánica o si tenés alguna duda o sugerencia, podes enviar un mail a @comedoramigable@uncu.edu.ar.

Contenido relacionado