Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Realizan taller sobre manipulación de alimentos en el CCT- Conicet

El próximo miércoles 16 de marzo comienza un taller gratuito sobre manipulación de alimentos, organizado por el Centro Científico Tecnológico (CCT)- Conicet, destinado a todo el personal involucrado de forma directa o indirecta con el tema – buffet, jardín maternal, limpieza- y al público en general. La capacitación culmina el viernes 18 de marzo.

11 de marzo de 2011, 11:57.

imagen Realizan taller sobre manipulación de alimentos en el CCT- Conicet

Las actividades serán de 14.30 a 16.30 en la Sala Latinoamericana del Conicet y Esteban Azar, bromatólogo del Laboratorio de Investigaciones y Servicios Ambientales de Mendoza (LISCAMEN) estará a cargo del dictado. La modalidad del trabajo es teórico –práctica.

Los temas

Objetivos.
Definiciones.
Higiene vs. Limpieza.
Higiene personal. Correcto lavado de manos.
Condiciones para el crecimiento bacteriano. Enfermedades transmitidas por alimentos (etas).
Intoxicación alimentaria.
Rangos críticos de temperatura.
Métodos para la conservación de alimentos.
Tipos de contaminación: bacteriana; natural; física; química
Circuito de compras. Almacenamiento correcto de alimentos. Disposición y almacenamiento de desperdicios. Limpieza higiénica efectiva. Control de plagas. Consideraciones finales

Los interesados en participar deben confirmar su asistencia al correo-e: d-cientifica@mendoza-conicet.gov.ar  

Para más información comunicarse con el CCT-Conicet al teléfono (261) 524- 4015. Fax: 54 261 524-4001. O enviar un correo-e: d-cientifica@mendoza-conicet.gov.ar
www.cricyt.edu.ar

Contenido relacionado