Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Cosecha y degustación de miel en el Liceo Agrícola

Estudiantes junto con sus familias cosecharán miel como parte del proyecto “Apiario de extensión” que lleva adelante el Colegio de la UNCuyo. Será este sábado 15 a las 9 en esa dependencia y en la ocasión habrá degustación del producto, una charla sobre las propiedades del polen y se firmará un acta de intención para crear una cooperativa con las familias de los chicos para producir miel.

11 de marzo de 2014, 12:20.

imagen Cosecha y degustación de miel en el Liceo Agrícola

Padres e hijos cosecharán miel el sábado 15 a las 9, en el Liceo Agrícola. Habrá también una degustación y una charla sobre usos y propiedades del polen.

Un grupo de estudiantes del Liceo Agrícola de la UNCuyo con sus familias realizará la segunda cosecha de la miel producida a partir de la flora del Pedemonte que rodea el cerro de la Gloria. 

La iniciativa responde al proyecto “Apiario de extensión” que llevan adelante los chicos y sus familiares. La cosecha de miel se concretará el sábado 15, desde las 9, en el Colegio universitario y en la oportunidad los padres recibirán certificados por participar.

A las 11 ex alumnos, la comunidad educativa, y público en general puede participar de una degustación de miel y de una charla sobre usos y propiedades del polen.

En la ocasión se firmará un acta intención para formar la Cooperativa “Colmena familiar LAE”. Este emprendimiento está abierto a los padres interesados que tengan conocimientos apícolas como también a los que ya participan en los proyectos del Colegio.

El Liceo Agrícola se propone realizar nuevas capacitaciones sobre el tema, con especial énfasis en la elaboración de subproductos de la miel y manejo de colmenas.

Contenido relacionado