El bromatólogo es un profesional que analiza tanto la materia prima alimenticia, como los productos semielaborados y elaborados para establecer su genuinidad, inocuidad y la calidad en concordancia con los requerimientos establecidos por el Código Alimentario Argentino.
En esta carrera, vas a recibir formación en ciencias básicas mediante cursos de Física, Química y Matemática, que permitirán estudiar a los alimentos desde múltiples aspectos, también en Bioquímica de los alimentos, Microbiología y Bromatología de los alimentos ,entre otras. Legislación bromatológica, sanidad y seguridad industrial y, vas a consolidar e integrar todo en las Prácticas Pre- Profesionales.
Podrás trabajar en el análisis de materia prima alimenticia y de productos semielaborados o elaborados para establecer su genuinidad y calidad, según lo establecido por el Código Alimentario Argentino. También realizar análisis en laboratorio físicos y químicos, industrias y en instituciones de salud pública, municipalidades y establecimientos.
La carrera se cursa en tres años. En el primer año se cursan las materias básicas y de introducción a la ciencia de los alimentos. En segundo y tercer año se cursan materias técnicas.
| Espacios curriculares: | |
| Matemática | |
| Introducción a la Bromatología | |
| Química General | |
| Química Inorgánica | |
| Botánica I | |
| Botánica II | |
| Física I | |
| Física II | |
| Anatomía y Fisiología Animal | |
| Estadística Módulo I | |
| Química Analítica | |
| Química Orgánica y Biológica | |
| Análisis Instrumental | |
| Microbiología General | |
| Plagas de Alimentos | |
| Bioquímica de los Alimentos | |
| Análisis de los Alimentos | |
| Sanidad de Alimentos Zoógenos | |
| Microbiología de los Alimentos | |
| Bromatología de las Bebidas | |
| Patología de Alimentos Vegetales | |
| Legislación Bromatológica y Ética Profesional | |
| Bromatología de los Alimentos Vegetales | |
| Saneamiento y Seguridad Industrial | |
| Bromatología de los Alimentos Zoógenos | |
| Pasantía Educativa o Práctica Profesional | |
Al finalizar la carrera obtendrás el título de:
Bromatólogo/a
Ordenanza Nº 86/09 Consejo Superior
Resolución Nº 1540/83 Ministerio de Educación
Unidad Académica
El interés cada vez mayor que hay en el país y en el mundo acerca del uso razonable de los recursos naturales, junto con la demanda de ...
El Licenciado/a en Bromatología es un generalista con conocimientos propios de las áreas relacionadas con las ciencias de los alimentos ...
La Tecnicatura Universitaria en Enología y Viticultura capacita a sus estudiantes para insertarse en la producción y la industria ...