Bromatología

El bromatólogo es un profesional que analiza tanto la materia prima alimenticia, como los productos semielaborados y elaborados para establecer su genuinidad, inocuidad y la calidad en concordancia con los requerimientos establecidos por el Código Alimentario Argentino.

¿Qué estudia el/la Bromatólogo/a?

En esta carrera, vas a recibir formación en ciencias básicas mediante cursos de Física, Química y Matemática, que permitirán estudiar a los alimentos desde múltiples aspectos, también en Bioquímica de los alimentos, Microbiología y Bromatología de los alimentos ,entre otras. Legislación bromatológica, sanidad y seguridad industrial y, vas a consolidar e integrar todo  en las Prácticas Pre- Profesionales.


¿Qué hace el/la Bromatólogo/a? ¿En qué puede trabajar?

Podrás  trabajar en el análisis de materia prima alimenticia y de productos semielaborados o elaborados para establecer su genuinidad y calidad, según lo establecido por el Código Alimentario Argentino. También realizar análisis en laboratorio físicos y químicos, industrias y en instituciones de salud pública, municipalidades y establecimientos.


¿Cuál es la duración de la carrera?

La carrera se cursa en tres años. En el primer año se cursan las materias básicas y de introducción a la ciencia de los alimentos. En segundo y tercer año se cursan materias técnicas.


El Plan de Estudios

Espacios curriculares:
Matemática
Introducción a la Bromatología
Química General
Química Inorgánica
Botánica I
Botánica II
Física I
Física II
Anatomía y Fisiología Animal
Estadística Módulo I
Química Analítica
Química Orgánica y Biológica
Análisis Instrumental
Microbiología General
Plagas de Alimentos
Bioquímica de los Alimentos
Análisis de los Alimentos
Sanidad de Alimentos Zoógenos
Microbiología de los Alimentos
Bromatología de las Bebidas
Patología de Alimentos Vegetales
Legislación Bromatológica y Ética Profesional
Bromatología de los Alimentos Vegetales
Saneamiento y Seguridad Industrial
Bromatología de los Alimentos Zoógenos
Pasantía Educativa o Práctica Profesional

Al finalizar la carrera obtendrás el título de:

Bromatólogo/a

Normativa de la carrera

Ordenanza Nº 86/09 Consejo Superior

Resolución Nº 1540/83 Ministerio de Educación

Otras carreras de Facultad de Ciencias Agrarias

Ingeniería Recursos Naturales Renovables

El interés cada vez mayor que hay en el país y en el mundo acerca del uso razonable de los recursos naturales, junto con la demanda de ...

Licenciatura en Bromatología

El Licenciado/a en Bromatología es un generalista con conocimientos propios de las áreas relacionadas con las ciencias de los alimentos ...

Tecnicatura en Enología y Viticultura

La Tecnicatura Universitaria en Enología y Viticultura capacita a sus estudiantes para insertarse en la producción y la industria ...