La Tecnicatura Universitaria en Enología y Viticultura capacita a sus estudiantes para insertarse en la producción y la industria vitivinícola del país. Está orientada a formar técnicos con capacidad de realizar un análisis de la realidad productiva e industrial vitivinícola del país.
La carrera se propone formar Técnicos Universitarios capacitados para mejorar el rendimiento de las cepas, conseguir producciones más ajustadas a la demanda, como así también obtener conocimientos para lograr vinos de calidad superior con inserción en el mercado mundial.
El Técnico Universitario en Enología y Viticultura será un profesional capacitado para: Planificar y gestionar cultivos vitícolas. Gestionar operaciones de cosecha, acondicionamiento y transporte de uva. Asistir en la producción e industrialización de la vid. Controlar la elaboración de mostos y vinos atendiendo a normas de calidad.
Plan de estudios: | |
Espacios curriculares: | |
Matemática | |
Química General e Inorgánica | |
Biología | |
Física | |
Microbiología Enológica | |
Química Orgánica y Biológica | |
Estadística | |
Seminario de Análisis Organoléptico | |
Química Analítica | |
Viticultura I | |
Enología I | |
Procesos Unitarios Enológicos | |
Gestión Procesos Enológicos | |
Viticultura II | |
Enoquímica I | |
Enología II | |
Gestión Integral de la Calidad | |
Gestión de Procesos Vitícolas | |
Viticultura III | |
Ampelografía | |
Enología III | |
Enoquímica II | |
Industrialización de Bebidas Fermentadas | |
Sistenas de Información Vitivinícolas | |
Seminario de Análisis Organoléptico II | |
Seminario de Análisis Organoléptico III | |
Pasantía de Viticultura | |
Pasantía de Enología | |
Trabajo Final | |
Al finalizar la carrera obtendrás el título de:
Técnico/a Universitario/a en Enología y Viticultura
Ordenanza Nº 113/02 Consejo Superior
Resolución Nº 377/03 Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología
Unidad Académica
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