La Tecnicatura Universitaria en Enología y Viticultura capacita a sus estudiantes para insertarse en la producción y la industria vitivinícola del país. Está orientada a formar técnicos con capacidad de realizar un análisis de la realidad productiva e industrial vitivinícola del país.
La carrera se propone formar Técnicos Universitarios capacitados para mejorar el rendimiento de las cepas, conseguir producciones más ajustadas a la demanda, como así también obtener conocimientos para lograr vinos de calidad superior con inserción en el mercado mundial.
El Técnico Universitario en Enología y Viticultura será un profesional capacitado para: Planificar y gestionar cultivos vitícolas. Gestionar operaciones de cosecha, acondicionamiento y transporte de uva. Asistir en la producción e industrialización de la vid. Controlar la elaboración de mostos y vinos atendiendo a normas de calidad.
| Plan de estudios: | |
| Espacios curriculares: | |
| Matemática | |
| Química General e Inorgánica | |
| Biología | |
| Física | |
| Microbiología Enológica | |
| Química Orgánica y Biológica | |
| Estadística | |
| Seminario de Análisis Organoléptico | |
| Química Analítica | |
| Viticultura I | |
| Enología I | |
| Procesos Unitarios Enológicos | |
| Gestión Procesos Enológicos | |
| Viticultura II | |
| Enoquímica I | |
| Enología II | |
| Gestión Integral de la Calidad | |
| Gestión de Procesos Vitícolas | |
| Viticultura III | |
| Ampelografía | |
| Enología III | |
| Enoquímica II | |
| Industrialización de Bebidas Fermentadas | |
| Sistenas de Información Vitivinícolas | |
| Seminario de Análisis Organoléptico II | |
| Seminario de Análisis Organoléptico III | |
| Pasantía de Viticultura | |
| Pasantía de Enología | |
| Trabajo Final | |
Al finalizar la carrera obtendrás el título de:
Técnico/a Universitario/a en Enología y Viticultura
Ordenanza Nº 113/02 Consejo Superior
Resolución Nº 377/03 Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología
Unidad Académica
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