El Licenciado/a en Bromatología es un generalista con conocimientos propios de las áreas relacionadas con las ciencias de los alimentos y capacidad para integrarlos en la resolución de los problemas profesionales que deba enfrentar.
En esta carrera vas a adquirir conocimientos de la ciencias de los alimentos, a través de materias específicas, basado en la formación de las materias básicas.
Desarrollarás las competencias necesarias para determinar la calidad y la aptitud, en todas las etapas de producción e industrialización, de materias primas y de alimentos desde el punto de vista tecnológico, toxicológico y nutricional.
El Licenciado en Bromatología tiene profundos conocimientos en la Ciencia de la Alimentación. Puede asumir la organización de entidades oficiales encargadas de control y/o legislación alimentaria. Está formado para organizar, dirigir y optimizar el control de calidad de la materia prima alimenticia, los productos semielaborados y los elaborados.
La carrera tiene una duración de cuatro años y nueve meses.
| Espacios curriculares: | |
| Matemática | |
| Estadística Aplicada | |
| Física I | |
| Física II | |
| Química General | |
| Química Inorgánica | |
| Química Orgánica y Biológica | |
| Química Analítica | |
| Análisis Instrumental | |
| Bioquímica de los Alimentos | |
| Químico-Física | |
| Botánica I | |
| Botánica II | |
| Microbiología General | |
| Microbiología de los Alimentos | |
| Anatomía y Fisiología Animal | |
| Plagas de Alimentos | |
| Patología de Alimentos Vegetales | |
| Sanidad de Alimentos Zoógenos | |
| Fisiología Humana | |
| Introducción a las Ciencias de los Alimentos | |
| Análisis de Alimentos | |
| Análisis de Bebidas | |
| Análisis de Alimentos Vegetales | |
| Análisis de Alimentos Zoógenos | |
| Saneamiento y Seguridad Industrial | |
| Control de Envases | |
| Tecnología I | |
| Toxicología | |
| Nutrición Normal y Patológica | |
| Biotecnología de Alimentos | |
| Aditivos | |
| Tecnología II | |
| Legislación Bromatológica y Ética Profesional | |
| Administración de Empresa Agroindustrial y Gestión de Calidad | |
| Control de Calidad | |
| Introducción al Conocimiento Científico y Metodología de la Investigación | |
| Cursos Electivos | |
| Pasantía Educativa o Práctica Profesional | |
| Tesis de Licenciatura o Proyecto Final | |
Al finalizar la carrera obtendrás el título de:
Licenciado/a en Bromatología
Nº 55/00 Consejo Superior
Resolución Ministerial 191/05 MECyT
Unidad Académica
El interés cada vez mayor que hay en el país y en el mundo acerca del uso razonable de los recursos naturales, junto con la demanda de ...
La Tecnicatura Universitaria en Enología y Viticultura capacita a sus estudiantes para insertarse en la producción y la industria ...