Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Mes Eco-Saludable en el Comedor

Las coordinaciones de Comedor, Salud Integral y Derechos Humanos, Género y Cultura, pertenecientes a la Secretaría de Bienestar Universitario realizarán diferentes actividades para concientizar a la comunidad universitaria sobre distintos consumos (salud, alimentación, estilo de vida) y su impacto en el medio ambiente.

05 de noviembre de 2021, 11:18.

Mes Eco-Saludable en el Comedor

Ampliar imagen


Durante el mes de noviembre se realizarán talleres y jornadas-debates, de manera presencial y virtual, para promover la reflexión crítica, la acción concreta sobre reciclado, la salud colectiva y la Ley de Etiquetado frontal de alimentos.

El impacto ambiental de nuestras acciones se acrecienta en un contexto marcado por la urbanización y globalización, por una cultura que alimenta el consumo y el descarte, la obsolescencia de los productos, el ultra procesamiento en los alimentos, etc. Por eso, es fundamental promover la acción coordinada y la reflexión transversal, interdisciplinaria y plurisectorial sobre la temática. 

Las personas interesadas en participar de estos Talleres deberán inscribirse en el formulario online

 

Cronograma de Actividades

  • Miércoles 17 (13:30 a 15:30 h) Taller Reciclado, presencial- Salón verde. Cupo limitado.
  • Viernes 19 (11 a 13 h) Taller Salud Colectiva y armado de vientres de semillas, presencial- Salón verde.
  • Martes 23 (9:30 a 10:30 h) Taller ¿Qué veo cuando como, presencial?
  • Martes 23  (11 a 13 h)  Hablemos de la Ley de Etiquetado.