Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Seminario internacional sobre Fisiología de la vid

El próximo viernes 23 de octubre, en la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCuyo se dictará el seminario internacional sobre Fisiología de la vid.

20 de octubre de 2009, 15:58.

imagen Seminario internacional sobre Fisiología de la vid
Disertará el experto italiano Stefano Poni, quien desarrollará, en líneas generales, los siguientes temas: Eficacia, criterios de elección y gestión en el manejo del viñedo; Fisiología de la poda en verde y su utilización para la mejora de la calidad en la producción de uvas y, Modalidades de contención de la producción en viñedo y sus relaciones con la calidad.
 
El seminario está dirigido a ingenieros agrónomos, enólogos, vitivinicultores, técnicos agrícolas y de carreras afines, personal y técnicos adjuntos a gerencia de producción o de enología, jefes de bodega o plantas de producción, técnicos de control de calidad y directivos de empresas vitivinícolas. El encuentro será de 14 a19, en el aula Magna de la Facultad.
 
Stefano Poni 
Profesor e investigador del Instituto de Investigaciones de Fruti-Viticultura de la Universidad Católica de Milan (Italia), con sede en Piacenza. Su especialización está vinculada a la fisiología de la vid aplicada a las técnicas culturales de la vid.
 
En 1994 obtuvo el premio "Perdisa" y en 2004 el “Enotecnici”. Desde 1999, es miembro de la  Accademia Italiana della Vite e del Vino.
 
Autor y co-autor de más de 120 publicaciones científicas, fue co-editor del Volumen  ISHS sobre "Strategies to Optimize Winegrape Quality".  Actualmente es referente de publicaciones como: Rivista di Viticoltura ed Enologia, HortScience, American Journal of Enology and Viticulture, Australian Journal of Grape and Wine Research, Scientia Horticulturae, Functional Plant Biology, Annals of Botany, American Journal of Enology and Viticulture, entre otras. Desde 2006, es editor asociado para la  American Journal of Enology and Viticulture. 
 
En la actualidad trabaja en la Facultad Agraria de la Universidad Católica del Sacro Cuore (Piacenza, Italia) como profesor titular en el curso de Viticultura y de Producción Vegetal del posgrado en Viticultura y Enología y en Ciencias y Tecnologías de los Alimentos, y en el módulo de Viticultura del curso de perfeccionamiento máster en Enología y Marketing.

Para consultas, comunicarse con la Secretaría de Extensión y Vinculación de Ciencias Agrarias, teléfono 4135000 interno 1122, correo electrónico: extension@fca.uncu.edu.ar

Contenido relacionado