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Estudiantes aprenden a degustar vino

La UNCuyo y Bodegas de Argentina realizan una serie de cursos de iniciación a la degustación, guiados por un reconocido especialista. La intención es promover el consumo responsable.

08 de octubre de 2015, 13:20.

imagen Estudiantes aprenden a degustar vino

Las capacitaciones se realizarán todos los miércoles de octubre en el Comedor Universitario, guiados por el reconocido ingeniero agrónomo Alfredo Drake

Con la intención de promover una cultura del vino como norma social y cultural en la comunidad universitaria, el rector de la UNCuyo, Daniel Pizzi, y el presidente de Bodegas de Argentina, Walter Bressia, firmaron un convenio de colaboración para realizar una serie de propuestas y acciones conjuntas como conferencias, cursos de degustación y capacitaciones en diferentes niveles para estudiantes, docentes y personal de apoyo académico.

La idea es que aprendan a disfrutar el vino en su plenitud de una manera dinámica y atractiva y que tomen conciencia de la importancia de su consumo moderado y responsable.

Las capacitaciones se realizarán todos los miércoles de octubre en el Comedor Universitario, guiados por el reconocido ingeniero agrónomo Alfredo Drake. Estos cursos están especialmente destinados a estudiantes y cuentan con un cupo limitado de 100 lugares por degustación.

Los alumnos interesados en realizarlo deben inscribirse en el sitio web http://www.uncuyo.edu.ar/relacionesinternacionales/wine-in-moderation

Algunas recomendaciones sobre el consumo. Una copa de vino equivale a 100 ml de alcohol. Por lo que se recomienda hasta 2 unidades al día para las mujeres y 3 para los hombres. En ocasiones especiales no se debe superar 4 copas. Por cada copa de vino es recomendable tomar dos de agua.

Se debe beber lentamente; disfrutar con tiempo el gusto característico de cada vino.

Conocer sobre el vino, su composición, su procedencia, contribuyen a disfrutar ese momento e incrementan el placer de la degustación.

Es recomendable consumir con regularidad pequeñas cantidades a un consumo esporádico de grandes cantidades y comer antes o mientras se consume alcohol. Así como también tomar una única clase de bebida en cada ocasión. Y designar a un conductor responsable cuando se consume alcohol.

 

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