Esta carrera, el Ciclo de Licenciatura en Enología está destinado a egresados de Instituciones de Educación Superior no Universitarias o Universitarias cuya formación de base sea afín a la Enología y con una duración no menor a 1.545 horas.
La carrera va a aportar los conocimientos científicos y técnicos sobre el cultivo de viñedos, elaboración de vinos, mostos y otros derivados de la vid, además de un riguroso análisis de los productos elaborados, de su almacenaje, de su gestión y conservación. Brindar los fundamentos teóricos, técnicos y metodológicos necesarios para resolver problemas profesionales relacionados con la Enología. Fomentar el desarrollo de proyectos de investigación en el campo de la Enología.
El ciclo de licenciatura tiene una duración de tres años.
Plan de estudios: | |
Primer año: | |
Análisis Matemático | |
Análisis y Control Químico Enológico | |
Epistemología | |
Viticultura | |
Termodinámica | |
Cultura Vitivinícola | |
Fisicoquímica | |
Operaciones Unitarias Enológicas | |
Normativa y Legislación Vitivinícola | |
Tecnología Enológica I | |
Segundo año: | |
Microbiología Enológica | |
Tecnología Enológica II | |
Marketing para la empresa Vitivinícola | |
Análisis Instrumental Aplicado | |
Economía y Gestión de la Empresa Vitivinícola | |
Metodología de la Investigación | |
Estadística y Diseño de Experimentos | |
Tercer año: | |
Formulación y Evaluación de Proyectos | |
Análisis Sensorial | |
Ética Profesional | |
Saneamiento y Seguridad en Bodegas | |
Taller de Producción de Tesis | |
Al finalizar la carrera obtendrás el título de:
Licenciado/a en Enología
Ordenanza Nº88/2013 Consejo Superior
Unidad Académica
Propone formar profesionales con sólida base científico – tecnológica, y con capacidad para analizar, diseñar, operar y evaluar ...
El Profesor Universitario en Química será un docente con capacidad de contribuir a la formación de sujetos, en tanto, actores ...
La carrera tiene como objetivos formar técnicos especialistas en el tratamiento de la vid y del vino; capacitar profesionales ...