En esta carrera los alumnos deben aprender sobre los alimentos desde múltiples aspectos, por ello se estudian las materias primas de origen animal y origen vegetal, bioquímica de los alimentos, microbiología general y de los alimentos, tecnología y análisis de alimentos.
Se incorporan conocimientos de legislación bromatológica y de sanidad y seguridad industrial. Para realizar eficazmente el aprendizaje de los temas mencionados se requiere formación previa en ciencias básicas, lo que se logra mediante cursos de Física, Química y Matemática.
Trabajará en el análisis de materia prima alimenticia, productos semielaborados y elaborados terminados, a fin de establecer su genuinidad y calidad en vinculación con lo establecido por el Código Alimenticio Argentino, así también como la realización de análisis de laboratorio físicos y químicos en muestras de alimentos.
| Plan de estudios: | |
| Espacios curriculares: | |
| Matemática | |
| Física I | |
| Física II | |
| Química General | |
| Química Inorgánica | |
| Estadística Básica | |
| Química Orgánica y Biológica | |
| Química Analítica | |
| Botánica I – Botánica II / Botánica | |
| Microbiología General | |
| Alimentos Zoógenos /Alimentos Zoógenos I | |
| Introducción a la Bromatología | |
| Análisis Instrumental | |
| Bioquímica de los Alimentos | |
| Plagas de los Alimentos - Patología de los Alimentos Vegetales / Plagas y Enfermedades de Alimentos Vegetales | |
| Bromatología de los Alimentos de Origen Vegetal - Bromatología de las Bebidas / Alimentos de Origen Vegetal y Bebidas | |
| Bromatología de los Alimentos Zoógenos / Alimentos Zoógenos II | |
| Microbiología de los Alimentos | |
| Saneamiento y Seguridad Industrial | |
| Análisis de los Alimentos / Análisis de Alimentos I - Análisis de Alimentos II | |
| Legislación Bromatológica | |
| Práctica Profesional | |
| Primer año: | |
| Introducción a la Bromatología | |
| Matemática | |
| Química General | |
| Estadística Básica | |
| Química Inorgánica | |
| Segundo año: | |
| Bioquímica de los Alimentos | |
| Química Analítica | |
| Análisis Instrumental | |
| Microbiología General | |
| Tercer año: | |
| Alimentos de Origen Vegetal y Bebidas | |
| Análisis de los Alimentos I | |
| Microbiología de los Alimentos | |
| Alimentos Zoogenos II | |
| Análisis de los Alimentos II | |
| Legislación Bromatológica | |
| Herramientas Básicas de Informática | |
Al finalizar la carrera obtendrás el título de:
Bromatólogo/a
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Unidad Académica
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