Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Apoyando la construcción de identidad para la comercialización directa de la Agricultura Familiar de Mendoza

El proyecto busca realizar un aporte interdisciplinario para generar una propuesta integral de posicionamiento social y comercial de la Red de Alimentos de la Agricultura Familiar.

Coordinador: Guillermo Ander Egg
Correo Electrónico: gf.anderegg@gmail.com
Unidad Académica: Facultad de Ciencias Agrarias
Equipo de trabajo:
- Gustavo Vitale
- Gabriela Avendaño
- Mario Spinello
- Gabriela Céspedes
- Maximiliano Ferreyra
- Analía Verónica Manuel
- Emiliano Parra
- Laura Morelli
- Melisa Dávila
- Lucia del Barrio
- María Victoria Munato


Objetivo General
Elaborar participativamente una propuesta integral de posicionamiento y visibilización social y comercial de la Red de Alimentos de la Agricultura Familiar de Mendoza a través del diseño, la comunicación, con aportes desde la sociología, el trabajo social y la agronomía.

 

Objetivos específicos
- Confeccionar participativamente un sistema visual y comunicacional de identidad de la Red de Alimentos de la Agricultura Familiar para su      posicionamiento social y comercial.
- Producir un análisis sociológico sobre factores sociales, culturales y políticos que pueden estar presentes en experiencias de comercialización directa productor y consumidor y ser aprovechados para la Red de Alimentos de la Agricultura Familiar, en el marco de la Economía Social y el Comercio Justo.
- Apoyar a través de asesoramiento agronómico en los aspectos que surjan en las reuniones de la Red como podrían ser: aspectos de la factibilidad de cultivos, comercialización y uso eficiente de recursos naturales como el agua.

 

Resumen
El proyecto ““Apoyando la construcción de identidad para la comercialización directa de la Agricultura Familiar de Mendoza” Apoyo a la Red de Alimentos de la Agricultura Familiar, será coordinado por el Prof. Mgter Guillermo Ander Egg, de la cátedra de Extensión Rural de la Facultad de Ciencias Agrarias de UNCuyo.
El proyecto se llevará a cabo con estudiantes y egresados de las carreras de Diseño Gráfico, Comunicación Social, Sociología, Trabajo Social y Agronomía, que interactuarán con miembros del equipo técnico de la Delegación Mendoza de la Secretaría de Agricultura Familiar, del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación; y miembros de 15 organizaciones de base de la Agricultura Familiar de Mendoza. El organismo nacional y las organizaciones conforman un espacio de cogestión denominado Red de Alimentos de la Agricultura Familiar, que es una propuesta para impulsar el protagonismo de los agricultores familiares en la comercialización, tendiendo a la comercialización directa productor-consumidor.
El proyecto busca realizar un aporte interdisciplinario para generar junto a las organizaciones del sector y técnicos institucionales, una propuesta integral de posicionamiento social y comercial de la Red de Alimentos de la Agricultura Familiar, a través de un sistema visual de identidad, una campaña comunicacional de posicionamiento y promoción, análisis sociológicos, de trabajo social y agronómicos, de iniciativas de comercialización directa productor-consumidor, en el marco de la Economía Social y el Comercio Justo.

 

Contenido relacionado