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Finalizó el Taller: "Elaboración de Conservas" en San Rafael

Esta actividad surgió de un proyecto presentado y dictado por las Bromatólogas Analy Ribero, Lucrecia González y Natali Marfil, en el marco del Programa Vuelta al Pago 2013 que ejecuta desde hace 4 años la Secretaría de Relaciones Institucionales y Territorialización. 

19 de noviembre de 2013, 12:03.

Finalizó el Taller: "Elaboración de Conservas" en San Rafael

Finalizó el Taller Manipulación de Alimentos y Elaboración Conservas en el departamento de San Rafael Ampliar imagen


El curso "Elaboración de Conservas" se realizó en el departamento de San Rafael, en la Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria de la Universidad Nacional de Cuyo, durante octubre y septiembre (4 encuentros) y contó con la participación Jardín Maternal Semillitas del Corazón.

El taller fue planteado con la finalidad de capacitar a los ciudadanos del distrito de Villa Atuel en la elaboración de conservas caseras, en primer instancia, como medida para la obtención de alimentos inocuos para la salud, y en segundo lugar, que estos productos los elaboraran como alternativa de una salida laboral ya que el pueblo, por sus características y bodegas de renombre sitas ahí, es una zona de alta concurrencia turística.

Los contenidos abordados fueron las buenas prácticas de manufactura, enfermedades alimentarias, conservas, etiquetado y elaboración práctica de berenjenas en escabeche, donde las celadoras, cocineras en comedores escolares y mamás amas de casa participaron de manera interesada.