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Comenzó el Taller: "Elaboración de Quesos de Cabra" en General Alvear

La actividad surge de un proyecto presentado y dictado por Mercedes Fucili en el Programa "Vuelta al Pago" 2013.

23 de octubre de 2013, 10:45.

imagen Comenzó el Taller: "Elaboración de Quesos de Cabra" en General Alvear
El pasado viernes 18 de octubre en las instalaciones de la Escuela de Agricultura -Marqués de Aguado 210- del departamento de General Alvear, comenzó el Taller: "Elaboración de Quesos de Cabra".

El mismo continuó el sabado 19 y los temas que se tataron en las dos jornadas fueron:

  • Características del sector caprino y lechería caprina en Argentina.
  • Características y calidad  de la leche de cabra, aspectos benéficos para la salud humana.
  • Etapas del proceso de elaboración de quesos artesanales.
  • Buenas prácticas agrícolas en el ordeñe y el transporte de la leche.
  • Buenas prácticas de manufactura durante la elaboración de queso.
Además se realizó una práctica del laboratorio en donde se determinaron los principales análisis químicos de calidad en leche de cabra y de vaca y compararon los valores de cada una.

El grupo de asistentes es variado, y entre ellos se ecnuetran docentes de la escuela de Agricultura, alumnos de la Tecnicatura en Agronomía y productores caprinos, quienes demuestran interés y participan activamente en las clases.

Las dos próximas jornadas se llevaran a cabo el día viernes 25 alrededor de las 15hs., donde se realizará una práctica sobre la elaboración del queso de cabra y el sábado 26 a las 9hs. de la mañana se tratará: brucelosis, defectos y alteraciones de los quesos. También se desmoldarán  los quesos realizados el día anterior y degustación de distintos tipos de quesos de cabra.

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