Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Sustentabilidad alimentaria, comunidad periurbana

La dignidad de vida de las personas depende del afecto de los cercanos, de alimentarse bien y de sentirse útil a través del trabajo.

Este proyecto de extensión apunta a desarrollar en los extensionistas la cultura alimentaria y darles herramientas para que su trabajo sea valioso para ellos y la comunidad donde viven

El proyecto propone realizar acciones de iniciación  y acciones de mantenimiento con los grupos anteriores, dándole prioridad y énfasis a las acciones de iniciación al otorgarle el  80% de los recursos y actividades del ML13 se realicen con los actores sociales que hacen extensión en territorio 

El objetivo es crear y consolidar ámbitos permanentes  de intercambio donde construir la cultura de la inocuidad de los alimentos en la elaboración de los mismos y que los emprendedores lo trasmitan a sus compradores que son vecinos.

La instrumentalización es la siguiente:

-         Talleres para el desarrollo de los cursos de creación de cultura y practica de inocuidad de los alimentos con Gestión Nativa  y los centros de formación para el trabajo

-         Talleres para la extensión técnica con todos los grupos 

-         Jornadas de trabajo  en la línea de producción  para prácticas de limpieza y orden y aplicación de los controles. 

Difusión radial de las Consignas.
Localización: Capdeville, Las Heras; Biblioteca Popular Pablito Gonzalez. Barrio La Gloria, Godoy Cruz, Coopetariva Oeste Argentino y emprendedores de Fray Luis Beltrán.