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Se puso en marcha el proyecto “Entrenando la alimentación” en la escuela socio-deportiva de fútbol

El proyecto “Entrenando la Alimentación” desarrollado en conjunto por la Dirección de Deportes, Recreación y Turismo de la UNCuyo, el Comedor Universitario y el programa DESARRODAR dependiente del HUB de la Secretaría de Extensión Universitaria, tiene como objetivo general la promoción de una alimentación saludable en niños, niñas y jóvenes que asisten a la escuela socio-deportiva de fútbol.

18 de octubre de 2022, 09:46.

imagen Se puso en marcha el proyecto "Entrenando la alimentación" en la escuela socio-deportiva de fútbol

Participaron del lanzamiento el Lic Fernando Martín, Director de Deportes, Recreación y Turismo; la Lic Laura Pascualetti, Directora de Salud y Área Social de Deportes; Facundo Sánchez del Área Social Deportes; la Lic. Macarena Randis, Coordinadora del HUB de la Secretaría de Extensión y Jannika Bayley, Lic. en Nutrición.

Esta escuela, gestada en el año 2017 a través de un convenio entre el BID, la Fundación Real Madrid y la UNCUYO, nuclea a niños, niñas y adolescentes de 6 a 16 años de los barrios del oeste de la Ciudad de Mendoza. Con el fin de colaborar en la transición hacia una alimentación saludable es primordial hacer foco sobre la calidad nutricional de los alimentos destinados a desayunos y meriendas. En este sentido, es recomendable eliminar las bebidas estimulantes y reemplazar los alimentos altos en carbohidratos por otros de alto valor proteínico.

Para que la recepción de dichos alimentos sea positiva se acompaña la transición con talleres y actividades lúdicas para transformar de manera paulatina el gusto y generar conciencia sobre la importancia de una alimentación saludable. Es por ello que el lunes 16 de octubre se realizó el primer taller de alimentación y entrega de meriendas saludables. Dicho taller estuvo a cargo de la nutricionista Jannika Bailey.

Otro de los elementos de transición de este proyecto es la entrega de vasos térmicos, con el fin de finalizar con la entrega de descartables y, de esta manera, aportar al cuidado del planeta. 

Al ser la alimentación una cuestión social y cultural es fundamental trabajar en aspectos que aseguren la puesta en marcha y continuidad de lo aprendido. Al mismo tiempo, con estas actividades, las niñeces se irán convirtiendo en actores transmisores de una alimentación saludable y consciente en su comunidad.

 

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