Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Resultados para "tradición"

  • Con el mate como símbolo de unión el Magisterio festejó la Tradición

    Más de 700 chicos y docentes salieron a escena en una nueva edición del acto de la Escuela de la UNCUYO que mostró el trabajo de los diferentes espacios y talleres realizados durante el año.
  • Cuatro días para conocer la gastronomía y cultura de Perú

    Los estudiantes pueden disfrutar de la música, fotografía, danzas, juegos, y comida típica de ese País, del 28 al 31 de octubre en el Comedor.
  • El comedor universitario rinde homenaje a Latinoamérica

    Venezuela fue el primer país elegido para mostrar sus comidas, bailes y música.
  • Mujeres periodistas analizaron la crisis de los medios tradicionales

    Valeria Caselles, Patricia Slukich, Ayelen Palero y Ana Negri expusieron los dilemas tecnológicos, económicos y éticos que enfrentan en la profesión.
  • Universitarios podrán votar cuatro países sudamericanos para disfrutar su gastronomía

    Para revalorizar la tradición y costumbres de América del Sur proponen a los estudiantes y personal que almuerzan a diario en el Comedor de la UNCUYO que elijan los países sobre los que quieran conocer su comida típica, música y bailes. La votación se hará del 1 al 15 de abril en el Comedor.
  • Más de 600 chicos festejaron el Día de la Tradición

    Los estudiantes de la Escuela del Magisterio compartieron una nueva edición de la celebración que busca rescatar la identidad y repensar nuevas formas de encuentro con las raíces. En esta ocasión homenajearon a personas que dejaron su huella en la historia de Mendoza, entre ellos Armado Tejada Gómez, Antonio Di Benedetto y Liliana Bodoc.
  • Estudiosos de la vitivinicultura intercambian saberes

    Expertos latinoamericanos y franceses exponen sus investigaciones en el primer Coloquio Internacional de la Red Argentina asociada a la Cátedra Unesco “Cultura y Tradiciones del Vino” de la Universidad de Bourgogne. Hasta el 24 de febrero deliberan en la UNCuyo.
  • Especialistas internacionales analizarán la cultura del vino

    Del 22 al 24 de febrero se realizará en la UNCuyo el primer Coloquio Internacional de la Red Argentina asociada a la Cátedra UNESCO “Cultura y Tradiciones del Vino”, de la Universidad de Bourgogne. El primer día las actividades se abrirán al público en general, de manera gratuita, previa inscripción on line.
  • Música, tradición y comida en la Peña de Educación

    Será el viernes 30 de junio, desde las 20, en la sede Centro de la facultad de Educación, con entrada libre y gratuita. Habrá un patio de comidas y actuarán el ballet Raíces de mi tierra, el dúo Las Savoras y el trío de tango Escolazo, entre otros artistas.
  • Un fogón reavivó la amistad entre los chicos del CUC

    Alrededor de 700 estudiantes del Colegio Universitario Central compartieron, entre risas y abrazos, un momento de integración al calor de una fogata. Además disfrutaron de la murga Baldosas Flojas y del elenco de teatro del Colegio.
  • El Magisterio festejó el día de la Tradición

    “Aquellare, Hechizados por la tradición” se llamó la fiesta que protagonizaron estudiantes y docentes. Hubo cuadros teatrales, danzas folclóricas, acordes tangueros y actuaciones del Coro y Ensamble de la escuela de la UNCUYO.
  • Expresiones musicales populares de Mendoza describe libro de la Ediunc

    La Editorial de la UNCuyo, Ediunc, cierra el año con la presentación de “Todas las voces. Tradición y renovación en festejos y músicas populares de Mendoza”, libro focalizado en diversas experiencias populares donde la música ocupa un lugar central. Su presentación es el jueves 19 de diciembre, a las 12, en el Centro de Información y Comunicación, CICUNC.
  • Comenzó curso “Los Jóvenes y el Vino” para alumnos de la UNCuyo

    Con una demanda que superó largamente el cupo establecido, 40 estudiantes regulares de Grado, mayores de edad, de las distintas facultades e institutos de la UNCuyo iniciaron el curso de Análisis Sensorial “Los Jóvenes y el Vino”, en el marco de la Cátedra UNESCO “Cultura y Tradición del Vino”.
  • Becan a estudiantes avanzados para curso de análisis sensorial del vino

    Estudiantes regulares de grado, mayores de edad, de las distintas Facultades e Institutos de la UNCuyo pueden optar a una beca para participar en el Curso de Análisis Sensorial “Los Jóvenes y el Vino”, que dictará la enóloga Silvia Avagnina, del Instituto de Tecnología Agropecuaria (INTA). La inscripción se realiza el 22 y 23 de agosto, de 8.30 a 13.30.
  • La UNCuyo es sede de la Cátedra UNESCO “Cultura y Tradición del Vino”

    La Universidad Nacional de Cuyo se constituyó en sede de la Cátedra UNESCO “Cultura y Tradición del Vino”  en un acto en el que suscribieron la Carta de Adhesión autoridades universitarias, representantes consulares, académicos, investigadores y empresarios del sector vitivinícola y en el que se propuso promover que la UNESCO declare la Fiesta Nacional de la Vendimia como Patrimonio Intangible de la Humanidad.
  • La Cultura y Tradición del Vino tendrá una Cátedra UNESCO

    El Capítulo UNCuyo de la Cátedra UNESCO Cultura y Tradición del Vino se conformará oficialmente el próximo lunes 4 de marzo desde las 11, junto con un panel sobre "Análisis comparado de la vitivinicultura", en la planta baja del Edificio de Administración de la facultad de Ciencias Económicas.