Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Maestría en Horticultura

Ordenanza:
N° 006/95 - Consejo Superior

Modalidad Semiestructurada - Presencial

Acreditación:
Res N° 1147/11 – CONEAU. Resolución Ministerial en Trámite.

Categorizada:
A

Director:
Mgter. Cecilia Rébora

Duración:
24 meses

Fecha Inscripción:
Durante los meses de Marzo y Agosto

Egreso:
Trabajo Final Integrador.

Requisitos:
Poseer título universitario de grado en áreas vinculadas a la carrera, de duración no inferior a 5 años expedido por una universidad del país o extranjera con reconocida jerarquía académica, dándose preferencia a los candidatos con experiencia profesional en horticultura. Para los egresados de universidades extranjeras, poseer título de nivel equivalente al título universitario de grado otorgado por la Universidad Nacional de Cuyo.

Plan de estudios:
CURSOS OBLIGATORIOS: -Epistemología y Metodología de la Investigación. -Estadística I. -Estadística II. -Seminario I. -Seminario II. Participación activa en actividades académicas complementarias vinculadas con la temática específica de la maestría. CURSOS OPCIONALES: -Comunicación Científica y Bases de Datos. -Fisiología General. -Relación Agua Suelo Planta Atmósfera. -Ecofisiología de Hortalizas y Ornamentales. -Mejoramiento Genético de Hortalizas. -Hortalizas y Salud. -Fertirriego. -Protección Vegetal. -Cultivos Hortícolas Protegidos. -Bases para la Producción Agroecológica de Hortalizas. -Gerenciamiento de Negocios Agroindustriales. -Formulación y Evaluación de Proyectos de Inversión en el Sistema Agroalimentario. -Economía y Marketing de Productos de Base Hortícola. -Poscosecha de Hortalizas. -Producción y Tecnología de Semillas. -Tecnología de la Producción de Plantas Aromáticas. -Tecnología de la Producción de Zanahoria. -Tecnología de la Producción de Ajo. -Tecnología de la Producción de Batata. -Tecnología de la Producción de Cebolla. -Tecnología de la Producción de Frutilla. -Tecnología de la Producción de Hortalizas de Hoja. -Tecnología de la Producción de Papa. -Tecnología de la Producción de Pimiento. -Tecnología de la Producción de Tomate. -Tecnología de la Producción de Zapallo y Melón.

Contacto:
Secretaria de Ciencia, Técnica y Posgrado de la Facultad de Ciencias Agrarias: sectyp@fca.uncu.edu.ar o iperalta@fca.uncu.edu.ar Tel: 54-261-4135000 Int: 1123 Web:http://www.fca.uncu.edu.ar/index.php/carreras-de-posgrado/maestria-en-horticultura