Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Especialización en Viticultura

Ordenanza:
001/2010 - C.S.

Modalidad Estructurada - Presencial

Acreditación:
Dictamen Favorable CONEAU - Res. Ministerial 2456/13

Director:
Prof. Ing. M.Sc. Rosana Celia Vallone

Duración:
18 meses

Costos:

Fecha Inscripción:
Durante los meses de Marzo y Agosto

Egreso:
Trabajo Especial de Especialista

Requisitos:
Poseer título de Ingeniero Agrónomo otorgado por una Universidad Nacional Argentina o un título reconocido como equivalente por la Comisión Mixta de Selección.

Plan de estudios:
Asignaturas Obligatorias Fisiología de la Vid Desarrollo y Composición de la Baya Tecnología Vitícola Sanidad del Viñedo Manejo de Suelos y Riego en Viñedos Asignaturas Optativas De la oferta permanente o eventual de asignaturas optativas organizadas por la propia Carrera el alumno deberá seleccionar 14 créditos (doscientas diez horas) para cumplimentar los 24 créditos exigidos en la carrera. Epistemología y Metodología de la Investigación Estadística I Estadística II Comunicación Científica y Manejo de Base de Datos Bibliográficos Relación Agua Suelo Planta Atmósfera Fisiología General Viticultura General Cultivo de Uvas de Mesa y Pasas Zonificación Vitícola y Viticultura de Precisión Ampelografía Genética de la Vid Ingeniería Reversa Aplicada a Sistemas Vitícolas Tecnología de las Fermentaciones Tecnología Enológica Ingeniería Enológica Características Organolépticas de los Vinos Transformaciones Vitivinícolas y Negociaciones Internacionales Gerenciamiento de Negocios Agroindustriales Marketing Vitivinícola Formulación y Evaluación de Proyectos de Inversión en el Sistema Agroalimentario Economía y Política Vitivinícola Sistema de Gestión de la Calidad Aplicado a la Vitivinicultura

Notas:

Contacto:
Secretaria de Ciencia, Técnica y Posgrado de la Facultad de Ciencias Agrarias: sectyp@fca.uncu.edu.ar orovall@mendoza.inta.gov.ar Tel: 54-261-4135000 Int: 1123 Web:http://www.fca.uncu.edu.ar/index.php/carreras-de-posgrado/especializacion-en-viticultura