Si estudiás esta carrera, vas a recibir una sólida formación científica y tecnológica que te permitirá abordar integralmente todos los procesos relacionados con la industrialización de los alimentos.
Vas a adquirir las competencias necesarias para solucionar problemas relacionados con las instalaciones, maquinarias e instrumentos que integran los procesos productivos de la industria alimentaria. Además, a lo largo de la carrera podés obtener dos títulos intermedios: Químico Analista y Químico Industrial Superior.
Cuando te recibás de Ingeniero/a vas a poder trabajar en establecimientos comerciales e industriales que involucren la fabricación y el envasado de alimentos, ya que estarás habilitado para proyectar, calcular y controlar las instalaciones, maquinarias e instrumentos de estos establecimientos.
La carrera se cursa en cinco años y para recibirte, tenés que aprobar las materias obligatorias que encontrás más abajo.
Condiciones y requisitos
Para la inscripción a la Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, tenés que presentar: fotocopia del DU, certificado analítico de secundario o constancia de alumno regular, certificado de aptitud psicofísica expedido por entidad estatal, fotocopia partida de nacimiento, dos fotos tipo carnet y constancia de CUIL.
Cursos de ingreso
Para cursar el ingreso tenés distintas modalidades (extendida, intensiva presencial y semipresencial) y tres módulos: Confrontación Vocacional, Nivelación de conocimientos básicos y Ambientación Universitaria.
Ordenanza N º 100/05 Consejo Superior
Resolución Nº 261/06 Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología
Ingeniería Mecánica
Ingeniería Química
Profesorado Universitario en Química
Tecnicatura Universitaria en Enología y Viticultura
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