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Al finalizar la carrera obtendrás el título de:
Bromatólogo/a

¿Qué estudia el/la Bromatólogo/a?

En esta carrera, vas a recibir una sólida formación en ciencias básicas mediante cursos de Física, Química y Matemática, que te permitirán estudiar los alimentos desde múltiples aspectos. Vas a estudiarlos a través de materias como Bioquímica de los alimentos, Microbiología general y de los alimentos, Tecnología y Análisis de alimentos, entre otras. 

Además, vas a estudiar materias relacionadas con la legislación bromatológica y la sanidad y seguridad industrial. Al finalizar el cursado, vas a consolidar e integrar todo lo aprendido en la Práctica de Estado Profesional.

¿Qué hace el/la Bromatólogo/a?
¿En qué puede trabajar?

Cuando te recibás de Bromatólogo/a vas a estar habilitado para trabajar en el análisis de materia prima alimenticia y de productos semielaborados o elaborados para establecer su genuinidad y calidad, según lo establecido por el Código Alimentario Argentino. También podrás realizar análisis de laboratorio físicos y químicos de muestras de alimentos en distintas etapas de su industrialización. 

Vas a poder trabajar en industrias y comercios de productos alimenticios y en instituciones de salud pública que realicen el control tanto de las distintas etapas de producción y/o elaboración de alimentos, como de las condiciones de seguridad e higiene durante todas estas etapas.

¿Cuál es la duración de la carrera?

La carrera de Bromatología dura tres años.
Unidad Académica
Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria

El Plan de Estudios

1er Año

Matemática125 hs.
Química General105 hs.
Botánica105 hs.
Introducción a la Bromatología30 hs.
Química Inorgánica105 hs.
Física 75 hs.
Plagas y Enfermedades de Alimentos Vegetales60 hs.
Estadística Básica50 hs.
Inglés I
Informática

2do Año

Física 55 hs.
Química Orgánica y Biológica105 hs.
Química Analítica95 hs.
Bioquímica de los Alimentos90 hs.
Alimentos Zoógenos 105 hs.
Microbiología General90 hs.
Análisis Instrumental90 hs.
Inglés II

3er Año

Alimentos de Origen Vegetal y Bebidas95 hs.
Microbiología de los Alimentos100 hs.
Análisis de Alimentos 70 hs.
Saneamiento y Seguridad Industrial90 hs.
Legislación Bromatológica70 hs.
Análisis de Alimentos 100 hs.
Alimentos Zoógenos 90 hs.
Práctica Profesional200 hs.
Proyecto final tutorado100 hs.

Perfil de la carrera

Si tenés dudas o querés conocer más sobre las materias de la carrera que te interesa podés consultar el plan de estudios.

Normativa de la carrera

Ordenanza N°86/09 Consejo Superior.

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