06/A215

Efecto de la concentración de nitrógeno prontamente asimilable sobre velocidad de fermentación del jugo de uva (vitis vinifera L)
The effect of nitrogen concentration quickly assimilable over the rate of fermentation of grape juice (Vitis vinífera L.)


Director: PALADINO, Silvia

Email: spaladino@fca.uncu.edu.ar

Codirector: ZURITZ, Carlos

Integrantes: SANCHEZ, María Laura - MAZA, Marcos - KAHN RENA, Leopoldo

El propósito de este trabajo es medir el efecto del agregado de suplementos de nitrógeno sobre la velocidad de fermentación del mosto de uva, realizada por las levaduras vínicas. Se medirá  la concentración inicial de nitrógeno prontamente asimilable, y se agregará fosfato de amonio en dos dosis. Se controlará la velocidad de fermentación, midiendo el desprendimiento de CO2 , por pérdida de peso. La concentración de nitrógeno prontamente similable se determinará por medio del método del formol. Un vez terminada la fermentación se determinará la existencia o no de nitrógeno prontamente asimilable residual. Se realizará un estudio de la cinética del consumo de nitrógeno prontamente asimilable durante la fermentación.