06/A209
Optimización de suplemento alimenticio para la incorporación de ácidos
grasos Omega 3 en huevos
Optimization of food supplement for the incorporation of omega 3 fatty acids
in eggs
Director: TACCHINI, Fabio
Email: ftacchini@fac.uncu.edu.arCodirector: VAN DEN BOSCH, Silvia Beatriz
Integrantes: RODRIGUEZ, Graciela – JURICICH, Juan Marcos – ZARAGOZA, Oscar SPADONI, Elena
El proyecto de investigación formulado se plantea con el objetivo principal de optimizar una técnica de incorporación de ácidos grasos Omega 3 en huevos. El equipo de trabajo ha probado en ensayos pilotos anteriores una formula, lo que permite asegurar que se maneja tanto las técnicas de elaboración de alimentos, ensayos con animales y los análisis necesarios. Lograr una tecnología beneficiosa para los avicultores, que incrementarían sus ingresos y fundamentalmente para los consumidores, que tienen la posibilidad de consumir un producto de marcados beneficios para la salud. Para la realización de las pruebas, se plantean tres ensayos a realizarse con ponedoras dentro de la parcela experimental de la FCA, UNC. En este trabajo participara toda la cátedra de Zootecnia y contribuirá en la realización de una tesina de grado. Se busca el logro de publicaciones científicas que incrementen los conocimientos sobre el manejo de los PUFA para la alimentación de aves. Los resultados serán inmediatamente transferidos a los avicultores de la provincia.