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Olivo (Olea europea): evaluación del efecto de las variables agronómicas, los distintos momentos de madurez y el proceso de obtención sobre la calidad del aceite
Olive: (Olea europea): An assessment of the effect of agronomical variables, the different stages of maturity, and the obtainment process over the quality of oil


Director: GIL, Flavia Eugenia

Email: fgil@fca.uncu.edu.ar

Codirector: ARANITI, Verónica

Integrantes: ARJONA, Concepción - BAUZÁ, Mónica - MAGARIÑOS, Cecilia – NAJT, Enrico – GARCIA, Marcelo – PERES, Anahí

Con el objetivo de evaluar el efecto de la variedad, los distintos métodos de  cosecha y los métodos de obtención del aceite, es que se propone este trabajo.

La hipótesis de trabajo se centran en que las condiciones climáticas influyen al igual que las variedades, el estado de madurez y el método de obtención del aceite, en la calidad del mismo.

Para cumplir con estos objetivos se identificaron dos módulos de trabajo, la etapa Agronómica y la Industrial  que permitirán obtener indicadores técnicos más precisos sobre el comportamiento e n la zona de las variedades de olivo trabajadas.

La transferencia de los resultados se prevé hacerla al sector productivo directamente a través de talleres de capacitación, reuniones técnicas y jornadas de extensión. Obviamente todos los sistemas de difusión gráficos y radiales serán utilizados como un método rápido de difusión masiva de los resultados.